Администрация Малосердобинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
23 мая 2020 года на территории Колышлейского и Малосердобинского районов состоится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».
23 мая 2020 года на территории Колышлейского и Малосердобинского районов состоится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».
Профилактика правонароушений 22.05.2020
     За текущий период времени на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский» зарегистрировано 3 ДТП по вине водителей находящихся в состоянии опьянения, в результате которых 2 человека погибли и 10 получили ранения различной степени тяжести, в том числе 1 ребенок!

На основании изложенного 23 мая 2020 года, на территории  обслуживания МО МВД России «Колышлейский» состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Сотрудники ГИБДД  проведут массовую проверку граждан на предмет наличия состояния опьянения.
Основной целью и задачей данного мероприятия является предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения.

       КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.