Администрация Малосердобинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Безопасность дорожного движения.
     Безопасность дорожного движения.
Профилактика правонароушений 24.08.2020
                                                                       Уважаемые жители Малосердобинского района!

     Безопасность дорожного движения, сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения является одной из важнейших социально-значимых задач государства.

      Несмотря на снижение основных показателей аварийности по итогам 6 месяцев 2020 года, на территории Пензенской области участились случаи дорожно-транспортных происшествий, совершенных на полевых и сельских дорогах, вблизи водоемов и других мест с массовым отдыхом граждан в летний период.

      Так 27 июля в 19 часов 00 минут в Башмаковском районе Пензенской области водитель автомобиля  допустил съезд в кювет с последующим наездом на препятствие (дерево). В результате происшествия водитель и два пассажира, в том числе ребенок - девочка 2016 года рождения от полученных травм скончались на месте происшествия.

      Зачастую, одной из причин таких дорожно-транспортных происшествий, является управление транспортным средством в состоянии опьянения.
      По итогам 2019 года на территории Пензенской области  по вине нетрезвых водителей погибли 64 человека или каждый третий от общего числа погибших в ДТП, а в целом по России – более 4000 людей (каждый четвертый).

      За 6 месяцев 2020 года на территории Пензенской области  с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения было зарегистрировано 89 ДТП, в которых 14 человек погибли и 136 получили ранения различной степени тяжести.  
    
      В соответствии со статьей 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством, находящимися в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения и влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

     Передача  управления транспортными средствами лицу, находящемуся в со-стоянии опьянения – влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством от полутора до двух лет.
     Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средством, либо лишенным права управления транспортными средствами – влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

      Если Вам известно о фактах управления транспортными средствами лица-ми находящимися в состоянии опьянения позвоните по телефону дежурной части МО МВД России «Колышлейский» 8 (841-46) 2-10-54 (работает в круглосуточном режиме).
БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ