Администрация Малосердобинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Малосердобинском краеведческом музее состоялось очередное заседание муниципального клуба замещающих родителей района «Тепло семьи»
В Малосердобинском краеведческом музее  состоялось очередное заседание муниципального клуба замещающих родителей района «Тепло семьи»
Социальная сфера 13.03.2020

13 марта в Малосердобинском краеведческом музее  состоялось очередное заседание муниципального клуба замещающих родителей Малосердобинского района «Тепло семьи». Заседание было тематическое и разделено на несколько блоков. Открыла мероприятие главный специалист по опеке и попечительству УСЗН администрации Малосердобинского района Наиалья Василькина, поздравив всех присутствующих с прошедшим весенним праздником и обозначив основные направления работы клуба на второй квартал текущего года. Одна из задач – это проектная деятельность совместно с другими общественными организациями. Так, на территории района функционирует местное отделение некоммерческой организации «Союз женщин России», председателем которой является Надежда Панина. Приоритетные направления деятельности организации тесно переплетаются с деятельностью клуба замещающих родителей, о чем и рассказала Надежда Константиновна. Поэтому было единогласно принято решение о взаимодействии и разработки совместного плана деятельности для продуктивности решений проблемных вопросов.

Далее научный сотрудник районного краеведческого музея Вера Ивановна Плотникова организовала для присутствующих тематическую экскурсию «Шли девчата по войне за большой Победой….» в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Детально на примерах соотечественниц она рассказала о всех тяготах войны, которые легли на плечи женщин, о их подвигах на фронте и в тылу.

И закончилось мероприятие совместным чаепитием всех присутствующих. Мероприятие получилось познавательным и позитивным: только сохраняя память о прошлом – мы достойно сможем воспитать будущее поколение….а кому, как не замещающим родителям знать, как это тяжело!