Администрация Малосердобинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Антинаркотический квилт «Пристрастие, уносящее жизнь» оформлен в Малосердобинской центральной районной библиотеке
Антинаркотический квилт «Пристрастие, уносящее жизнь» оформлен в Малосердобинской центральной районной библиотеке
"Сурский край - без наркотиков" 20.06.2019
В Малосердобинской центральной районной библиотеке, в рамках Всероссийского месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, оформлен антинаркотический  квилт «Пристрастие, уносящее жизнь».
Его задача – антинаркотическое просвещение и привлечение читателей к диалогу на эту злободневную тему.
Библиотечный квилт – это информационный стенд, состоящий из отдельных частей-«лоскутов» (высказываний, мнений, советов, размышлений и т.д.), собранных в единое целое и объединённых одной темой. В данном случае посетителям библиотеки  предлагается  поразмышлять на тему «Есть ли место наркотикам в моей жизни?». Работники районной библиотеки информируют посетителей о том, как важно вести здоровый образ жизни, какую опасность несёт в себе наркомания, и предлагают поучаствовать в составлении квилта, ответив на поставленные вопросы и разместив их на стенде. Цветные стикеры с ответами читателей и информация, представленная библиотекарями, образовывают узор лоскутного полотна на информационном стенде.
Каждый посетитель библиотеки может принять участие в обсуждении данной темы и внести свой «лоскуток» – поделиться своим мнением, выразить своё отношение к проблеме наркомании. Стенд будет находиться в работе до 30 июня.