Администрация Малосердобинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Какой он - Артек?
Какой он - Артек?
Молодежная политика 13.11.2018
Учащаяся10 класса  МБОУ многопрофильный лицей с. Малая Сердоба Володина Марина за победу в Общероссийском творческом конкурсе " Комсомольская юность", посвященного 100 -летию со дня рождения Комсомола была награждена путевкой в Артек. Сегодня мы представляем ее сочинение, в котором она делится своими впечатлениями от поездки в Артек.
"Мне выпал шанс поехать в самый лучший лагерь в России – Артек, и увидеть всё своими глазами. Я и сейчас вспоминаю те весёлые дни, проведённые в Артеке. Помню, как стояла в аэропорту, и мои родители прощались со мной. Помню, как боялась, что не смогу пересесть с одного самолёта на другой и попасть в лагерь, но благодаря отзывчивым людям уже в 3 часа дня 17 октября я прибыла в один из лагерей Артека - «Лазурный», где меня встречала Элли из книги "Волшебник изумрудного города" (именно этой книге была посвящена 12 смена 2018 года ). Она проводила меня до распределительного пункта, где я могла выбрать профиль своего отряда. Я не задумываясь выбрала МЧС и не разу об этом не пожалела. Этот профиль научил меня много новому и интересному, тому что пригодится в жизни, например: как оказать первую помощь пострадавшему, штурмовать здание, надевать противогазы и различную защитную одежду. Очень много времени мы проводили в пожарной части, и это привело к тому, что по результатам соревнований среди профильных отрядов МДЦ Артек, наш четвертый отряд занял первое место и забрал переходящий кубок, который не могли вернуть домой четыре смены, у лагеря Морской. Кроме того, меня взяли в сборную по волейболу лагеря «Лазурный», и на соревнованиях среди всех лагерей Артека мы заняли третье место. Но не только спортом и профильными занятиями мы занимались в Артеке. За смену наш отряд посетил город- герой Севастополь, где побывали в разрушенном греческом городе Херсонес, ходили в бункер – музей «Подземный Севастополь». Ближе к концу смены совершенно спонтанно получилось посетить Симферополь и его краеведческий музей, в котором нам рассказывали об истории удивительного народа, давно населявшего Крым – Таврах. Так же нам удалось побывать в трёх дворцах: Воронцовском, Массандровском и Юсуповском, каждый из них по своему красив и уникален. Помимо памятников архитектуры и музеев нас водили в потрясающий ботанический сад, находившийся недалеко от школы, где мы на протяжении всей смены получали знания. Не все уроки проходили как в обычной школе, такие предметы как история, география, английский, литература и общество проходили в форме СОМа – четырёх часовой экскурсии с последующими заданиями, например: урок английского проходил в музее магнитиков, где мы играли в мафию и создавали видео на английском языке.
Каждый день в Артеке как маленькая жизнь, прожив которую понимаешь, что все твои труды были не напрасны, ведь попасть в Артек довольно таки сложно. Для этого нужно работать минимум три года, получать грамоты разных уровней, участвовать в различных форумах, олимпиадах, конкурсах. Вот так  благодаря участию в тематической образовательной программе ФГБОУ «МЦД «Артек» «Комсомольская юность», куда была отправлена исследовательская работа, написанная мною под руководством педагога МБОУ многопрофильного лицея села Малая Сердоба  Плотниковой Ирины Константиновы, меня наградили путевкой в Артек".