Администрация Малосердобинского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В поликлинике Малосердобинской УБ организован пункт вакцинации.
В поликлинике Малосердобинской УБ организован пункт вакцинации.
Здравоохранение 28.01.2021
В Малосердобинском районе для массовой вакцинации от коронавирусной инфекции в поликлинике Малосердобинской УБ организован пункт вакцинации.  По состоянию на 25 января первым компонентом вакцины привиты 30 человек, оба компонента введены 9 жителям. В самое ближайшее время ожидается следующая поставка вакцины в район.

Записаться на вакцинацию можно через интернет (региональный портал медицинских услуг пенза-доктор.рф или портал государственных услуг Российской Федерации), по телефону регистратуры поликлиники 2-62-43. Жители будут приглашаться на иммунизацию в определённый день и час.  Лица старше 65 лет могут быть доставлены в Малосердобинскую больницу на вакцинацию на транспорте комплексного центра социального обслуживания населения Малосердобинского района. Информацию, что Вам необходима данная услуга необходимо сообщить медицинскому работнику, который будет приглашать на вакцинацию.

Министерство здравоохранения РФ обращает внимание, что при подготовке к вакцинации против COVID-19, проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов к вирусу не является обязательным. Минздравом России одобрена вакцина для иммунизации лиц старше 60 лет. В связи с чем, запланировано проведение иммунизации пациентов старше 60 лет с приоритетом активного приглашения пациентов, имеющих хронические неинфекционные заболевания.  Вакцинация проводится согласно инструкции по применению лекарственного препарата. С осторожностью необходимо применять вакцину при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях (выраженных функции щитовидной железы и сахарный диабет в стадии декомпенсации), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца), первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме и ХОБЛ, у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, экземой. Инструкция по применению отечественного препарата «Спутник V» постоянно дополняют и обновляют. Если раньше не было четкого понимания: можно ли делать прививку переболевшим коронавирусом, то сейчас медики отвечают на этот вопрос однозначно: нельзя. Не важно, как давно вы перенесли коронавирус: полгода или месяц назад. Укол однозначно делать не стоит. При этом федеральный минздрав ссылается на недостаточность собранных данных.